かぶのゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
たくさん作って常備菜にも♪

材料(3~4人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1株分
小さじ1/2
●酢
大さじ1
●白だし
大さじ2
●麺つゆ
大さじ2
●冷)刻みゆず
少々

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、いちょう切りにカットします。
    カブの葉は、ざく切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に塩と1を入れてよく馴染ませます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、●を入れてよく和え空気を抜いて冷蔵庫で半日から1日寝かせます。
  4. 4
    食べる時にお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

カブが安かったので箸休めとして作りました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
かぶゆず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする