材料(3~4人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 1株分
- 塩
- 小さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ2
- ●麺つゆ
- 大さじ2
- ●冷)刻みゆず
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの皮をむき、いちょう切りにカットします。
カブの葉は、ざく切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に塩と1を入れてよく馴染ませます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、●を入れてよく和え空気を抜いて冷蔵庫で半日から1日寝かせます。
-
- 4
- 食べる時にお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
カブが安かったので箸休めとして作りました。
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