かぶのゆず風味 レシピ・作り方

かぶのゆず風味
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
たくさん作って常備菜にも♪

材料(3~4人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 1株分
  • 小さじ1/2
  • ●酢 大さじ1
  • ●白だし 大さじ2
  • ●麺つゆ 大さじ2
  • ●冷)刻みゆず 少々

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、いちょう切りにカットします。
    カブの葉は、ざく切りにします。
  2. 2 ビニール袋に塩と1を入れてよく馴染ませます。
  3. 3 しんなりしてきたら、●を入れてよく和え空気を抜いて冷蔵庫で半日から1日寝かせます。
  4. 4 食べる時にお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

カブが安かったので箸休めとして作りました。

  • レシピID:1340032139
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶゆず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の和え物
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る