レンジで☆天かす卵とじ丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
何もない時のランチに。
天かすだけでも旨味あり!
火を使わないレンジで簡単に出来るどんぶりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
1個
天かす
大さじ1〜2
60ml
麺つゆ(4倍濃縮)
60ml

作り方

  1. 1
    器に水、麺つゆ、天かす、卵を入れ、卵を少し崩すように混ぜる。
  2. 2
    レンジで1分温め、一度取り出して混ぜる。
    様子を見ながら半熟になるまで30秒ほど温める。
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそい、2.をのせて出来上がり!!

きっかけ

お昼ごはんに何もなかったので、天かす入りの玉子丼にしました。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/15 20:52
めんつゆ切らしていて、白だし+きび糖で作らせて頂きました。 レンジで半熟にできて嬉しいです♪ レンチンでおいしくできて感謝です♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする