豚肉の彩り炒め レシピ・作り方

豚肉の彩り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
甘めの味付けですがお肉にしっかりと味が付いてるのでごはんが進みます!
お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ニンニクチューブ 3cm
  • ●生姜チューブ 3cm
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1/3p
  • ■醤油 大さじ2
  • ■砂糖 大さじ2
  • ■焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋に入れ、●も入れてよく揉んでませておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて1の豚肉を炒めます。
  3. 3 8割方火が通ったところで、半月切りにした人参と短冊切りにしたピーマン、石づきを取ったしめじを加えて蒸し焼きにします。
  4. 4 5分ほど火を通したら■を入れて全体に味を馴染ませます。
  5. 5 お肉に片栗粉が付いてるので汁気がなくなりとろみが付いてきたらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1340032056
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る