材料(4人分)
- 米
- 2合
- 塩
- 小さじ1/2
- すりごま(白)
- 小さじ1
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- お米2合を洗い、塩小さじ1/2を加えて炊きます。
-
- 2
-
- 大葉を洗い、10枚まとめて重ね、細切りにしておきます。
-
- 3
-
- ご飯が炊き上がったら、大葉を加え、しゃもじでよく混ぜます。
-
- 4
-
- 最後にすりごまを加え、全体をざっと混ぜて出来上がり。
-
- 5
-
- お茶碗によそって、温かいうちにどうぞ。
おいしくなるコツ
大葉のいい香りがするので、ぜひ出来たてを食べてみてください( ^ω^ )
きっかけ
大葉が家にたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません