もやしの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

もやしの生姜ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
生姜とポン酢のさっぱりした和え物です!

材料(2~3人分)

  • もやし 1p
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ3
  • ●生姜チューブ 3cm
  • ●麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを軽く洗い、耐熱容器に入れ軽く蓋をし、レンジで500w/3分ほど加熱します。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻しておきます。
  3. 3 粗熱が取れたもやしの水気を絞り、戻したわかめと●を入れて和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

もやしで副菜を作りたくて。

  • レシピID:1340031817
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食わかめもやし100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る