【乳製品フリー】ふるふるココナッツミルクプリン レシピ・作り方

【乳製品フリー】ふるふるココナッツミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ヒンカリ
ヒンカリ
ふるふる食感の濃厚ココナッツミルクプリン♪
豆乳をブレンドすることでココナッツのクセをやわらげました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にココナッツミルク、豆乳、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2 中火にかけ、沸騰する直前に火からおろします。
    ゼラチンを少しずつふり入れ、ダマにならないようかき混ぜます。
  3. 3 耐熱容器に注ぎ、粗熱をとります。
    ※ゼラチンがダマになってしまった場合は、茶こしなどでこしてください。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

きっかけ

ココナッツミルクが好きなので。

おいしくなるコツ

ココナッツ好きな方は、豆乳を入れずに全量をココナッツミルクで作ってみてください^^

  • レシピID:1340031657
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/04/14 11:50
    【乳製品フリー】ふるふるココナッツミルクプリン
    ココナッツ味が美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る