【簡単】黒にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- 黒にんにく 10片程度
- 醤油 500ml
作り方
- 1 醤油500mlを準備します。
- 2 黒にんにくの皮をむき、ヘラやフォークなどで粗くつぶします。
- 3 清潔な容器に黒にんにくと醤油を入れます。
-
4
時々、瓶を振って混ぜます。
5日ほど経ったら完成です。
きっかけ
黒にんにくがたくさん余ったので。
おいしくなるコツ
黒にんにくは無臭のものより、ある程度匂いがあるものを使うことをおすすめします!
- レシピID:1340031642
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- カテゴリ
- にんにく醤油ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め物や隠し味など、幅広いお料理に使えます。