【簡単】黒にんにく醤油 レシピ・作り方

【簡単】黒にんにく醤油
  • 1時間以上
  • 500円前後
ヒンカリ
ヒンカリ
材料2つだけ!簡単に作れる黒にんにく醤油のレシピです。
炒め物や隠し味など、幅広いお料理に使えます。

材料(500ml人分)

  • 黒にんにく 10片程度
  • 醤油 500ml

作り方

  1. 1 醤油500mlを準備します。
  2. 2 黒にんにくの皮をむき、ヘラやフォークなどで粗くつぶします。
  3. 3 清潔な容器に黒にんにくと醤油を入れます。
  4. 4 時々、瓶を振って混ぜます。
    5日ほど経ったら完成です。

きっかけ

黒にんにくがたくさん余ったので。

おいしくなるコツ

黒にんにくは無臭のものより、ある程度匂いがあるものを使うことをおすすめします!

  • レシピID:1340031642
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ガーリック・にんにく
ヒンカリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る