材料(2人分)
- 手羽中
- 12本
- 塩胡椒
- 5g
- 小麦粉
- 10g
- ごま油
- 10g
- 長葱
- 3/1本
- 【タレ】
- 甜麺醤
- 1g
- 豆板醤
- 3g
- 酒
- 5cc
- 砂糖
- 3g
- 醤油
- 5cc
- 胡麻
- 5g
作り方
-
- 1
- 長葱を斜切り
手羽中に塩胡椒をあて、小麦粉をはたく
-
- 2
- 熱した鍋にごま油を入れ、中火で手羽中をこんがり焼き固めていく。
表面に焼き目がついたら、弱火で中までゆっくり熱を通していく。
長葱を加え焼き目をつけるように炒め合わせる
-
- 3
- 中まで火が通ったら、強火にして、【タレ】を回し入れ全体を絡ませたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません