作り方
-
- 1
- 牡蠣は軽く流水ですすいで、水分を切っておく。
ピーマンは太めの千切りにする。
ツナ缶は軽く油を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、牡蠣を両面色が変わるくらいに焼く。
ピーマンを加え全体に油がまわるまで炒めたら、ツナを加える。
-
- 3
- 2.にオイスターソース、醤油、和風顆粒だし、砂糖を入れ、全体に馴染んだら出来上がり!!
おいしくなるコツ
牡蠣もピーマンを炒めすぎない方が良いです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にもぴったりです。