牡蠣とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
牡蠣とピーマンを炒めるだけのお手軽レシピ!
ご飯にもお酒にもぴったりです。

材料(2人分)

牡蠣
6個
ピーマン
4個
ツナ缶
1缶
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は軽く流水ですすいで、水分を切っておく。
    ピーマンは太めの千切りにする。
    ツナ缶は軽く油を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、牡蠣を両面色が変わるくらいに焼く。
    ピーマンを加え全体に油がまわるまで炒めたら、ツナを加える。
  3. 3
    2.にオイスターソース、醤油、和風顆粒だし、砂糖を入れ、全体に馴染んだら出来上がり!!

おいしくなるコツ

牡蠣もピーマンを炒めすぎない方が良いです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で炒め物にしました。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする