バレンタイン❤いちごチョコ白玉♪ レシピ・作り方

バレンタイン❤いちごチョコ白玉♪
  • 約10分
  • 300円前後
monzac
monzac
いちごの甘さと白玉のもちもちが相性抜群◎

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90cc
  • いちごチョコレート 20g
  • 冷凍ベリーミックス 10g

作り方

  1. 1 いちごチョコレートは砕いておきます。
  2. 2 白玉粉に水を入れ、耳たぶぐらいの固さになるまで練る。
  3. 3 白玉粉を薄く伸ばして、
    その上に砕いたチョコレートを入れ、包むように丸める。
  4. 4 全て丸め終えたら熱湯で茹でる。
  5. 5 白玉が浮いてきたら氷水にとり、しっかり冷やす。
  6. 6 冷凍ベリーミックスをかけて
    お皿に盛り付けて完成★

きっかけ

白玉の中にチョコが入っていたら美味しいのでは…!? と思いつきました★

おいしくなるコツ

食べる直前に盛り付けましょう♪水からあげて、時間が経つともちもち感が薄れてしまいます。

  • レシピID:1340031589
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ白玉団子いちご
monzac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る