バレンタイン❤いちごチョコ白玉♪ レシピ・作り方
![バレンタイン❤いちごチョコ白玉♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0373b606fb44c520fd25bcab2878671d757466.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 90cc
- いちごチョコレート 20g
- 冷凍ベリーミックス 10g
作り方
-
1
いちごチョコレートは砕いておきます。
-
2
白玉粉に水を入れ、耳たぶぐらいの固さになるまで練る。
-
3
白玉粉を薄く伸ばして、
その上に砕いたチョコレートを入れ、包むように丸める。 -
4
全て丸め終えたら熱湯で茹でる。
-
5
白玉が浮いてきたら氷水にとり、しっかり冷やす。
-
6
冷凍ベリーミックスをかけて
お皿に盛り付けて完成★
きっかけ
白玉の中にチョコが入っていたら美味しいのでは…!? と思いつきました★
おいしくなるコツ
食べる直前に盛り付けましょう♪水からあげて、時間が経つともちもち感が薄れてしまいます。
- レシピID:1340031589
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ白玉団子いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません