豚バラとナスのピリ辛甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 片栗粉をコーティングした豚バラ肉を揚げます。
- 2 ナスを素揚げします。
- 3 調味液を混ぜ合わせておきます。
- 4 豚バラ、ナスをフライパンに移します。
- 5 調味液を加えます。
- 6 全体に絡め炒めたら出来上がりです♪
- 7 お皿に盛り付け召し上がれ♪
きっかけ
前日に焼肉をして豚バラとナスが少しずつ残ったので作りました。
おいしくなるコツ
業務用スーパーで購入したピーナッツ辣油を使用していますが普通の辣油でもオッケーです♪
- レシピID:1340031558
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません