簡単★雪ひらだけと大根の麺つゆ煮♪ レシピ・作り方

簡単★雪ひらだけと大根の麺つゆ煮♪
  • 約10分
jiru
jiru
簡単なのに美味しい人しないです♪

材料(2〜3人分)

  • 手裂き雪ひらだけ 1/2〜1株分
  • カット大根 1/3本分
  • 2倍濃縮麺つゆ 具材半分浸かる量
  • 麺つゆ同量(具材全部浸かるくらい)

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て加えます。
  2. 2 落とし蓋をして汁気が半分量になるまで煮詰めたら出来上がりです♪

きっかけ

野菜室にあった材料を使いました♪

おいしくなるコツ

麺つゆの濃縮の度合いもあるのでお好みの濃さで調節してください。

  • レシピID:1340031557
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る