朝食やランチに*パリパリチーズパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【トッピング】
フライパンにオリーブオイルをしいてほうれん草を炒める。
塩、ブラックペッパーで味を整える。 -
2
③のほうれん草を取り出して
フライパンに卵を割り入れて塩を少量ふり白身が固まるまで弱火で火を通す。 -
3
【パンケーキ】
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。 - 4 ①に卵、豆乳を加えてよく混ぜる。
- 5 フライパンを弱火で熱して生地を流し焼き色がつくまで焼く。
-
6
生地の端に火が通って固まってきたら裏返して
焼き色がつくまで焼く。
手順⑤〜⑥を生地がなくなるまで繰り返す。 - 7 別のフライパンを熱してチーズを焼き、チーズが溶けて穴があいてきたら⑥の生地をのせ、好みの焼き加減になるまで焼く。
-
8
パンケーキを重ねて皿に盛り、上にほうれん草、目玉焼きを乗せて完成。
お好みでメープルシロップやはちみつをかけてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にチーズが余っていたのでなんとなく。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズでもスライスチーズでもお作りいただけます。 レシピでは一番上の生地にだけチーズをつけるようにしていますが、枚数はお好みで。
- レシピID:1340031543
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしく焼いたチーズが美味しいです。
余裕のある朝にどうぞ。