作り方
-
- 1
-
- まずはにんにくチップを作ります。
にんにくを薄く切り、多目の油であげ焼きにしていきます。(にんにく好きな人はにんにくたくさんが美味しいです!)
-
- 2
-
- 豚肉はすじを切り、叩いて塩コショウとブラックペッパーをふっておきます。
-
- 3
-
- きつね色になったにんにくを別の容器にうつします。にんにくを焼いた油はフライパンに入れたままです。
-
- 4
-
- にんにくの香りがついた油で豚肉を焼いていきます。きつね色の焦げ目がつくまで焼いてください。
-
- 5
-
- ●の調味料を全て合わせ、肉に回しがけます。
最後にバターを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 皿に、切った豚肉を盛り付けその上ににんにくチップをのせて完成です(*^^*)