もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

もやしの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
もやしのシャキシャキ感と塩昆布の旨味が美味しい一品です!もう一品欲しい時や忙しい時に簡単に作れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしをざっと洗い、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで加熱します。

    今回は、500w/3分加熱しました。
  2. 2 粗熱が取れたら、水分を絞って、塩昆布とごま油を入れてよく和えます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成です!
  4. 4 お好みで、麺つゆやラー油などを垂らしても美味しくなります!

きっかけ

もやしでもう一品作りたくて。

  • レシピID:1340031459
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやし塩昆布夕食の献立(晩御飯)
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/01/24 14:32
    もやしの塩昆布和え
    ちょっと塩昆布足りなくてごま塩足しました!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る