作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉→3センチの暑さに、
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは特大サイズの乱切りにする。
圧力鍋に切った具材を入れ、
被るぐらいまで水を入れる。
-
- 2
- ブロッコリーは一口サイズに切り、別に分けておく。
(色が悪くなってしまうので、1番最後に入れます☆)
-
- 3
- 圧力鍋に蓋をして、圧力が上がるまで強火で煮る。
↓
圧力が上がったら弱火にして10分。
↓
火を消し、自然放置で圧力が下がるのを待ちます。
-
- 4
-
- 圧力が落ちたら蓋を開け、
ブロッコリー、コンソメ、塩こしょうを加えて5分ほど弱火で煮る。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成☆
おいしくなるコツ
具材を大きめに切ることで、崩れにくくなります◎
きっかけ
寒くなってきたので、身体温まるメニューが食べたくなりました♪