圧力鍋で☆豚ヒレ肉のポトフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monzac
圧力鍋で作るので、時短簡単に出来ちゃいます◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレブロック
100g
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
1玉
じゃがいも
2玉
ブロッコリー
20g
コンソメ(顆粒)
2g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉→3センチの暑さに、
    にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは特大サイズの乱切りにする。

    圧力鍋に切った具材を入れ、
    被るぐらいまで水を入れる。
  2. 2
    ブロッコリーは一口サイズに切り、別に分けておく。

    (色が悪くなってしまうので、1番最後に入れます☆)
  3. 3
    圧力鍋に蓋をして、圧力が上がるまで強火で煮る。

    圧力が上がったら弱火にして10分。

    火を消し、自然放置で圧力が下がるのを待ちます。
  4. 4
    圧力が落ちたら蓋を開け、
    ブロッコリー、コンソメ、塩こしょうを加えて5分ほど弱火で煮る。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

具材を大きめに切ることで、崩れにくくなります◎

きっかけ

寒くなってきたので、身体温まるメニューが食べたくなりました♪

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

monzac 管理栄養士資格あり。 普段は料理代行のお仕事をしております。 栄養たっぷりバランスのいいレシピや 節約レシピ、たまにお菓子など投稿して いきたいと思います。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/21 14:12
簡単に美味しいポトフができました!時短でヘルシーで大満足です。ありがとうございました♪
ゆきじゅん
美味しそうですね(^O^)作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする