具だくさん田舎風春雨スープ レシピ・作り方
![具だくさん田舎風春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0088387f32b66d7ae3dfb6b4d186d57caa27884.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カボチャ2〜3cm厚でザク切り、じゃがいもは1cm厚、にんじんは0.5cm厚でそれぞれ半月切り、しいたけは12分の1に、チンゲンサイはざく切りし茎と葉を分けておきます。
- 2 水500cc程度に鶏がらスープと、チンゲンサイの葉とインスタント春雨以外の食材を全て入れ、強火で2〜3分、根菜に菜箸が通ればチンゲンサイの葉を入れ中火で1分程度煮込んで終了。
- 3 インスタント春雨を入れたお椀によそって出来上がり。
きっかけ
品数が足りないかなーと思い、汁物にボリュームを持たせるため、ある野菜全ての種類を使って作りました。
おいしくなるコツ
根菜系は種別に切る厚みを変え同時に一気に煮込むので、食材を切りさえすれば手間要らずです。(チンゲンサイの葉は最初から一緒ち煮込んでも構いません。)
- レシピID:1340031370
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/09/18 07:18あるもので作らせていただきました♪たっぷり野菜を食べられて嬉しいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)元気レシピありがとうございます*•.❥