具だくさん田舎風春雨スープ レシピ・作り方

具だくさん田舎風春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
banikusa
banikusa
汁物ですがお惣菜兼ねたボリュームが欲しくて作りました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャ2〜3cm厚でザク切り、じゃがいもは1cm厚、にんじんは0.5cm厚でそれぞれ半月切り、しいたけは12分の1に、チンゲンサイはざく切りし茎と葉を分けておきます。
  2. 2 水500cc程度に鶏がらスープと、チンゲンサイの葉とインスタント春雨以外の食材を全て入れ、強火で2〜3分、根菜に菜箸が通ればチンゲンサイの葉を入れ中火で1分程度煮込んで終了。
  3. 3 インスタント春雨を入れたお椀によそって出来上がり。

きっかけ

品数が足りないかなーと思い、汁物にボリュームを持たせるため、ある野菜全ての種類を使って作りました。

おいしくなるコツ

根菜系は種別に切る厚みを変え同時に一気に煮込むので、食材を切りさえすれば手間要らずです。(チンゲンサイの葉は最初から一緒ち煮込んでも構いません。)

  • レシピID:1340031370
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ野菜スープかぼちゃスープ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/09/18 07:18
    具だくさん田舎風春雨スープ
    あるもので作らせていただきました♪たっぷり野菜を食べられて嬉しいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)元気レシピありがとうございます*•.❥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る