離乳食手づかみに!じゃがいもチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ(湯煎にかけて潰したもの)、卵、マヨネーズ、青のり(お好みで)を加えて混ぜる。
- 2 油を薄くひいた卵焼き用フライパンに1を全て流し込み、ピザ用チーズをふりかける。
- 3 弱火で焦げ目がつかないように焼いたら巻いていきます。多少崩れてもOK
- 4 焼きながらひっくり返し、形を整える、
- 5 手づかみ用にカットして完成です!大人が食べる場合は、ケチャップがマヨネーズをかけると美味しいですよ。
きっかけ
マッシュポテトが余ったので、生後9ヶ月の離乳食後期用に作りました!3歳の娘も大好きでよく食べてくれます^_^
おいしくなるコツ
チーズ好きの方は多めに入れると美味しいです
- レシピID:1340031322
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません