アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、春雨、卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちもも0709
パパッとできて、春雨で傘増しできるボリュームおかずです。

材料(2人分)

豚肉
150グラム
春雨
60グラム
2個
ニラ
1束
ごま油(仕上げ用)
大さじ1
少々
味覇
小さじ2
醤油
大さじ1
白だし
小さじ1/2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で戻しておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ニラは3センチ間隔に切り、卵は溶いて味の素少々と白だしを加えておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて火をかけ、溶き卵を入れ半熟の状態で一度皿に出す。
  4. 4
    豚肉を炒め、全体にほぼ火が通ったら、ニラと春雨、残りの調味料を入れて味を馴染ませる。
  5. 5
    全体に混ざったら卵を戻し、仕上げのごま油を鍋肌に回して香りが立ったら完成。

おいしくなるコツ

最後に卵を戻した時混ぜすぎず、卵の塊が残るようにすると美味しいです。

きっかけ

残り物で中華風の炒め物を作りたくて考えました。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理炒り卵にら春雨中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

はちもも0709 普段の晩ごはんを中心におもてなしレシピなども載せていきたいと思います。 一児の母なのでなるべく時短で簡単にできるレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする