作り方
-
- 1
- 春雨はお湯で戻しておく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ニラは3センチ間隔に切り、卵は溶いて味の素少々と白だしを加えておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて火をかけ、溶き卵を入れ半熟の状態で一度皿に出す。
-
- 4
- 豚肉を炒め、全体にほぼ火が通ったら、ニラと春雨、残りの調味料を入れて味を馴染ませる。
-
- 5
- 全体に混ざったら卵を戻し、仕上げのごま油を鍋肌に回して香りが立ったら完成。
おいしくなるコツ
最後に卵を戻した時混ぜすぎず、卵の塊が残るようにすると美味しいです。
きっかけ
残り物で中華風の炒め物を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません