1分もかからない!柿の種のごま油漬け(´・ω・`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(´・ω・`)ショボーン
ご飯のお供に、おつまみに、サラダや冷奴、納豆やおにぎり、炒め物のアクセントに色々役立つ柿ピーのごま油漬けを紹介します。
(´・ω・`)

材料(今回は1人分)

柿ピー
お好みで適量(今回は大さじ2程度)
ごま油
柿ピーが浸る程度(今回は大さじ3程度)
七味
お好みで適量(今回はひとつまみ)

作り方

  1. 1
    柿ピーを用意する。
    今回はスーパーで安売りしていた梅しそ味ですが基本的に何味でも問題ないと思います。
    (チョココーティグ等の場合は味の保証は出来ませんが....)
    (´・ω・`;)
  2. 2
    手頃な容器を用意する。
    (´・ω・`)
  3. 3
    容器に柿の種を投入し、ごま油をひたひたに入れる。
    (´・ω・`)
  4. 4
    七味を投入し軽く混ぜて完成!
    そのまま食べても美味しいですが冷蔵庫で1日以上寝かせるともっと美味しくなります。
    ∑d(´・ω・`)

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて食べたり卵かけご飯や納豆のアクセントに使うと柿の種のサクサクした食感とごま油の風味がいいアクセントになります。 (´・ω・`)

きっかけ

スーパーで柿の種が叩き売りしていたので前から気になっていた柿の種のオイル漬けを自分流で作ってみました。 ∑d(´・ω・`)

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他のごはん料理その他のおにぎり混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
時短 ごま油 ご飯のお供 おつまみ
料理名
柿の種のオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

(´・ω・`)ショボーン 家で簡単に出来る節約レシピや簡単レシピ、裏技を紹介していきたいと思います。 皆さんのお役に立てれば何よりです。 (´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする