エリンギの肉巻き#簡単#焼き肉のタレ#チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- エリンギ(大)
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
- 焼き肉のタレ
- 大2~3
- お好みで小口切りのネギ
- 大1(無くても)
作り方
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- 1
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- エリンギは縦4等分に切る。スライスチーズは半分に切り3等分に折る。
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- 2
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- エリンギを上下逆さまに並べ、チーズをはさみ豚肉を斜めにくるくる巻き、塩コショウを振り薄力粉を薄くまぶす。
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- 3
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- フライパンに油を熱し②の巻き終わりを下にして入れこんがりなるまで焼き、裏返し蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
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- 4
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- 火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡める。
全体に馴染んだら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けお好みで小ねぎをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
※チーズがとろ~り漏れ出しても気にしなくてOK!タレと絡んでそれはそれで美味しい
※小さめのエリンギを使う場合は半分に切るのがベスト!
4等分は食べ応え減るし切りにくい(笑)
きっかけ
エリンギが安かったので作りました。
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