ゴロゴロかぼちゃのパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 水
- 350ml
- バター
- 10g
- コンソメ
- 1/2スティック
- 【仕上げ】
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1.5cmほどの厚みで一口サイズにカットします。
鍋に水、コンソメ、バター、かぼちゃを入れて、中火でかぼちゃがとけてくるまで煮込みます。
-
- 2
-
- 写真くらいになるまでとろとろに煮込んだら、おたまで軽くかぼちゃをつぶし、半分固形でのこるくらいにします。
-
- 3
-
- 仕上げに牛乳と生クリームを加え、塩胡椒で味を調えたら出来上がり。(^^)
ごろっとしたかぼちゃがほくほくして美味しいですよ♩
おいしくなるコツ
ごろっとかぼちゃを残す&生クリーム
きっかけ
大きなかぼちゃを買ったので