おからパウダーで低糖質焼きチョコドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ココナッツオイル
- 40g
- ラカントS
- 40g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 40g
- おからパウダー
- 15g
- アーモンドパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 4g
- サイリウム(オオバコ)
- 2g
- ココアパウダー
- 8g
作り方
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- 1
- ボウルにココナッツオイルを入れます
ココナッツオイルが固まっていたら湯煎かレンチンで溶かしてね
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- 2
- 1にラカントS、卵、豆乳を入れて泡だて器でよく混ぜます
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- 3
- おからパウダー、アーモンドパウダー、サイリウム、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
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- 4
- オーブン可能なドーナツ型に薄く油を塗って生地を入れます
(ダイソーのシリコンドーナツ型使用してます)
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- 5
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です!
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- 6
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- 熱いうちは壊れやすいので
冷めてから取り出してね
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- 7
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- youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/HO8lNyv_JNI
きっかけ
低糖質で美味しいドーナツが食べたかったので
https://youtu.be/HO8lNyv_JNI