豆腐のカニあんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐を4等分にカットし、お鍋に●と一緒に入れ煮ます。
※豆腐に下味をつけます。 - 2 別のお鍋に水と白だしカニカマ、グリンピースを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 お皿に下味を付けた豆腐を乗せ、その上にあんをかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんかお10502022/04/30 16:43グリーンピースがなくて残念ですが美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)