豆腐のカニあんかけ レシピ・作り方

豆腐のカニあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
豆腐に下味が付いてるのでカニあんとの相性がバッチリです!

材料(1~2人分)

  • 豆腐 150g
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●水 100cc
  • カニカマ 2本
  • 100cc
  • 白だし 小さじ1
  • グリンピース 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を4等分にカットし、お鍋に●と一緒に入れ煮ます。

    ※豆腐に下味をつけます。
  2. 2 別のお鍋に水と白だしカニカマ、グリンピースを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 お皿に下味を付けた豆腐を乗せ、その上にあんをかけたら完成です!

きっかけ

寒い日にあんかけ豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1340031087
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐あんかけ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2022/04/30 16:43
    豆腐のカニあんかけ
    グリーンピースがなくて残念ですが美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る