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白身魚(バサ)のフライ レシピ・作り方

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はちもも0709
白身魚のサクサクフライです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白身魚(今回はバサ)
3枚
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
全体に満遍なくつくほと
サラダ油
適量(フライパンの深さ2センチほど)
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作り方

  1. 1
    白身魚に塩を振り10分ほど放置し、出てくる水気をキッチンペーパーでしっかりとります。
    大きさは好みの大きさにカットします。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    180°の油で片面揚げ、ひっくり返して弱火で火が通るまで揚げます。火が通ったら中火にし1分ほどあげて完成です。

おいしくなるコツ

魚の水気をしっかり取ること。 あげる時は弱火でしっかり火を通した後に最後中火で揚げるとサクッとした衣になります。

きっかけ

バサのフライを食べたく作りました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理アジフライフライその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

はちもも0709 普段の晩ごはんを中心におもてなしレシピなども載せていきたいと思います。 一児の母なのでなるべく時短で簡単にできるレシピ中心です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/19 20:34
美味しくできました
コパ4842

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