もっちり♡シャキシャキれんこんのお好み焼き風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮を剥いて水で洗う
水分をキッチンペーパーで拭いてすりおろす
端っこの部分3センチ位は細かいみじん切りにする
-
- 2
-
- 青ネギは細かい小口切り
カニカマは横に4等分にする
ボウルにレンコンとカニカマ、青ネギを入れ片栗粉大さじ1.5を入れてよく混ぜあわせる
-
- 3
-
- 20センチのフライパンに油を敷きボールの中身を移し形を整える
蓋をしないで中火の弱火で3分か4分焼き焼色が付いていたらひっくり返す
3分位焼いてお皿に盛る
-
- 4
- お好みですだちを絞って牡蠣醤油と混ぜつけて食べる
おいしくなるコツ
焼き加減は見ながら焼いてください
きっかけ
蓮根とカニカマがあったのでまた友人からすだちをもらったので