アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり♡シャキシャキれんこんのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
すり下ろしたれんこんと端っこを刻んだレンコンのダブル食感です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
100g
片栗粉
大匙1.5
カニカマ
5本
青ネギ
2本
米油
大匙2
すだち
2個
牡蠣醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて水で洗う
    水分をキッチンペーパーで拭いてすりおろす
    端っこの部分3センチ位は細かいみじん切りにする
  2. 2
    青ネギは細かい小口切り
    カニカマは横に4等分にする
    ボウルにレンコンとカニカマ、青ネギを入れ片栗粉大さじ1.5を入れてよく混ぜあわせる
  3. 3
    20センチのフライパンに油を敷きボールの中身を移し形を整える
    蓋をしないで中火の弱火で3分か4分焼き焼色が付いていたらひっくり返す
    3分位焼いてお皿に盛る
  4. 4
    お好みですだちを絞って牡蠣醤油と混ぜつけて食べる

おいしくなるコツ

焼き加減は見ながら焼いてください

きっかけ

蓮根とカニカマがあったのでまた友人からすだちをもらったので

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の加工食品万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 22:21
まさに、もっちりシャキシャキですね れんこんの良さを生かしたお焼きです すだちの風味も大好き タップリ使いました
俊太郎
作っていただいてありがとうございました すだちの良さも分かっていただいて良かったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする