たまごやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- A みりん 大さじ2
- A 塩 小さじ1/3
- サラダ油 大さじ1
- B 小ネギ 5g
- B 紅ショウガ 10g
- B じゃこ 10g
作り方
- 1 ボウル卵とAを入れて混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器を中火で温めてサラダ油を加え、キッチンペーパーで拭いてなじませます。
- 3 菜箸で①を落としてジュッとなるくらい温めたら、1/4から1/3程度注ぎ入れて、奥から手前に巻き、奥に移動します。
- 4 卵焼き器の空いたスペースに②のキッチンペーパーでサラダ油を塗り、①を③と同様に加えて奥から手前に巻き、奥に移動することを繰り返します。
- 5 焼きあがった④をクッキングシートを敷いた巻き簾に乗せて巻き、5分ほど置いて器に盛り付けて、Bをのせて完成です。
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- だし巻き卵・卵焼き
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