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豚温玉丼 レシピ・作り方

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みーみ5077
温玉を潰して混ぜ合わせれば絶品です!ボリュームがあるのでこの一品と汁物なだ添えれば晩御飯の出来上がり☆

材料(3人分)

温泉卵
3個
小松菜
140g
人参
30g
玉ねぎ
90g
ご飯
各丼ぶり1杯
●豚コマ
150g
●ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●酒
小さじ1
●おろしにんにく
4g
●小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
キムチ
好きなだけ
めんつゆ
150cc各
しめじ
1/2株
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作り方

  1. 1
    豚コマは大きめに切っておく。ボールに●を入れ1時間程冷蔵庫に入れ浸けておく。玉ねぎは5mm程の幅に切っておく。
  2. 2
    温めたフライパンに油をひき、①と玉ねぎを炒める。火が通り玉ねぎがしんなりしたら別の皿に取っておく。
  3. 3
    しめじ、小松菜は茎と葉の部分に分け3cm幅に、人参は千切りにする。再びフライパンで小松菜の葉の部分以外を中火で炒める。
  4. 4
    だいたい火が通ったら小松菜の葉を加え、全体柔らかくなったら別のお皿に取っておく。丼ぶり茶わんにご飯を盛る。
  5. 5
    ご飯の中央を凹ませておき、めんつゆを半量全体にかけておく。炒めた野菜と②を周りにひき温泉卵を中央に乗せ、残りのめんつゆを回しかけキムチを添えれば出来上がり。

きっかけ

丼ぶりだとボリュームがありあまりおかずを作らなくて楽できる。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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