山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 お米を研いでお釜に入れます。
- 2 1に●を入れて炊き込みご飯の目盛りまで水を入れます。
-
3
水気を切った山菜と、
いちょう切りにした人参、短冊切りにした油揚げを2に入れます。 - 4 炊き込みご飯モードで炊飯のスイッチを押します。
- 5 炊きあがったら、よく混ぜてお茶碗によそったら完成です!
きっかけ
山菜ご飯が食べたくて水煮を買って作りました。
おいしくなるコツ
炊飯器で炊くので、人参は厚くても甘みが出て美味しくなります。
- レシピID:1340030982
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません