豚バラブロック肉の煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
圧力鍋を使うので、とても簡単。

材料(4人分)

豚バラブロック
300g
長ネギ青い部分
1本
生姜
10g
300cc
砂糖
大さじ1
みりん
100cc
料理酒
100cc
濃口醬油
100cc
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    生姜は皮つきのまま薄切りにします。
  2. 2
    豚バラブロック肉は10cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンを強火で熱し、②の表面に焼き色が付くまで焼きます。
    圧力鍋に全ての材料を入れ蓋をして中火にかけます。
  4. 4
    圧力がかかったら弱火にして、そのまま20分煮込みます。火を止めて圧力が下がるまで置き、安全ピンが下がったら蓋をあけます。
    器に盛り付け小ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
煮豚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする