材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 長ネギ青い部分
- 1本
- 生姜
- 10g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 100cc
- 料理酒
- 100cc
- 濃口醬油
- 100cc
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜は皮つきのまま薄切りにします。
-
- 2
- 豚バラブロック肉は10cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンを強火で熱し、②の表面に焼き色が付くまで焼きます。
圧力鍋に全ての材料を入れ蓋をして中火にかけます。
-
- 4
- 圧力がかかったら弱火にして、そのまま20分煮込みます。火を止めて圧力が下がるまで置き、安全ピンが下がったら蓋をあけます。
器に盛り付け小ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません