材料(4人分)
- 豆苗
- 1パック
- もやし
- 200g
- A ごま油
- 大さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- A ウェイパー
- 小さじ1/4
- A 白いりごま
- 少々
- A 薄口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。粗熱がとれたら水気をよく絞ります。
-
- 2
- 豆苗は根元を切り落としたら、別の耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。粗熱がとれたら水気をしっかりと絞ります。
-
- 3
- ボウルにA、①、②を入れよく和えます。器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません