アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
常備菜として作っておくと便利です。

材料(4人分)

豆苗
1パック
もやし
200g
A ごま油
大さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1/4
A ウェイパー
小さじ1/4
A 白いりごま
少々
A 薄口しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。粗熱がとれたら水気をよく絞ります。
  2. 2
    豆苗は根元を切り落としたら、別の耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。粗熱がとれたら水気をしっかりと絞ります。
  3. 3
    ボウルにA、①、②を入れよく和えます。器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムルもやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする