『西のまるごと鍋』 梅のうま塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
梅の酸味が 塩鍋のさっぱりスープに合います。
冷蔵庫の残り野菜丸ごと消費に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用
150 G
野菜( キャベツ もやし 人参)
300 G
きのこ( えのき しめじ)
80 G
ガラスープ
300cc
小さじ1/2
コショウ
少々
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    肉 梅干し以外の 材料を鍋に入れます
  2. 2
    野菜の上に 肉を広げて乗せます
  3. 3
    煮立ったら アク取りをして 煮ます
  4. 4
    全体に火が通ったら刻んだ梅を散らします

きっかけ

さっぱりした鍋を作りたくて。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キャベツ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 22:21
参考にさせていただきました
ふみふみこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする