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チキンの塩にらソース レシピ・作り方

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みーみ5077
ジューシーで柔らかく、にらの香ばしい香りです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩(鶏用)
小さじ2/3
粒コショウ(鶏用)
小さじ1
にんにく
ひとかけ
にら
20g
長ネギ
20g
オリーブ油
大さじ2
ひとつまみ
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は切り目を入れて平たく伸ばし塩コショウをまんべんなくふる。長ネギ、にらはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンに薄くスライスしたにんにくをいれその上に①の皮面を下にして乗せ中火にかける。焦げ目がついたら裏返す。
  3. 3
    火が通ったら取り出し皿に乗せる。レモンを絞ってかけておく。レモンを上に乗せていてもOK。
  4. 4
    同じフライパンで長ネギをさっと炒め続いてにらを30秒程炒める。オリーブ油を加え塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    ③のチキンの上に④のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏のねぎ塩ソースをにらにかえてみた。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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