アイラップで下味冷凍♡ひらひら唐揚げ#作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 180g
- ★ニンニクチューブ
- 2㎝
- ★生姜チューブ
- 2㎝
- ★醤油、酒、みりん
- 大1
- ★だしの素
- 小1/2
- 片栗粉
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と★をアイラップ(ポリ袋)に入れて揉み10分ほど置く。
下味冷凍する場合はこの工程で保存。
(ジップロックなどの冷凍保存袋で揉む作業をすればそのまま冷凍できます。)
-
- 2
-
- 片栗粉を入れ空気を入れてシャカシャカする
-
- 3
-
- フライパンに油(大2)を入れ②を並べ油(大1)を回しかける。
-
- 4
-
- 火が通ったら強めの中火にし、表面がカリっとなったら完成。
おいしくなるコツ
日持ちは冷凍庫で2週間です。
きっかけ
アイラップを使って作り置きできるレシピを考えたくて作りました。
下味冷凍で作り置き可能です^^