もやしと胡瓜の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしを茹でるお湯を準備します。
その間に胡瓜を千切りにし、塩をまぶしてしんなりさせておきます。 -
2
乾燥わかめを水で戻しておきます。
器に●を入れてよく混ぜ合わせておきます。 -
3
お湯が湧いたら、もやしを茹でます。
もやしの色が半透明になったらザルに上げ、水気を切ります。 - 4 ボールに水気を切った胡瓜ともやし、わかめ、手で割いたカニカマを入れます。
- 5 事前に合わせておいた●をボールに入れてよく合わせて混ぜます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
もやしがあったので、サッパリとした和え物を作りたくて。
おいしくなるコツ
調味液が薄まってしまうので、なるべく水分は切ったほうが、食材と馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1340030888
- 公開日:2021/10/07
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ちいずちいず2021/11/03 13:30生姜がピリッと利いていて美味しかったです。彩りも綺麗ですね♪
(〃^-^〃)
サッパリとしている中に旨味と風味がマッチした一品です。