もやしと胡瓜の中華和え レシピ・作り方

もやしと胡瓜の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ごま油の香りが食欲をそそる和え物です。
サッパリとしている中に旨味と風味がマッチした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でるお湯を準備します。
    その間に胡瓜を千切りにし、塩をまぶしてしんなりさせておきます。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻しておきます。

    器に●を入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 お湯が湧いたら、もやしを茹でます。
    もやしの色が半透明になったらザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 ボールに水気を切った胡瓜ともやし、わかめ、手で割いたカニカマを入れます。
  5. 5 事前に合わせておいた●をボールに入れてよく合わせて混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

もやしがあったので、サッパリとした和え物を作りたくて。

おいしくなるコツ

調味液が薄まってしまうので、なるべく水分は切ったほうが、食材と馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1340030888
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理きゅうり夕食の献立(晩御飯)その他の和え物もやし
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/11/03 13:30
    もやしと胡瓜の中華和え
    生姜がピリッと利いていて美味しかったです。彩りも綺麗ですね♪
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る