ささっと★小松菜とニンジンの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りニンジン
- 1/2
- 冷凍カット小松菜
- ひとつかみ
- 『調味液】
- しょうゆ
- 大さじ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 調味液を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 千切りニンジンを50秒程レンチンします。
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- 3
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- ボウルに小松菜とレンチンしたニンジンを加えます。
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- 4
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- 調味液を加えます。
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- 5
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- よく絡めます。
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- 6
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- 味が馴染んできたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
小松菜はカットしてそのまま冷凍しておくことです♪
きっかけ
あと一品欲しい時の簡単レシピです♪