アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと★小松菜とニンジンの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
もう一品!に最適です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

千切りニンジン
1/2
冷凍カット小松菜
ひとつかみ
『調味液】
しょうゆ
大さじ
砂糖
大さじ1/2
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味液を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    千切りニンジンを50秒程レンチンします。
  3. 3
    ボウルに小松菜とレンチンしたニンジンを加えます。
  4. 4
    調味液を加えます。
  5. 5
    よく絡めます。
  6. 6
    味が馴染んできたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

小松菜はカットしてそのまま冷凍しておくことです♪

きっかけ

あと一品欲しい時の簡単レシピです♪

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 21:37
簡単に作れました!味もおいしかったです!
sansuke
sansukeさん♪ お写真とコメントありがとうございます(^ν^) 彩綺麗で美味しそうです(^ω^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする