材料(4人分)
- むきえび
- 150g
- 枝豆
- 150g
- しめじ
- 50g
- カボチャ
- 100g
- 人参
- 20g
- A 水
- 150㏄
- A 白だし
- 大さじ1
- A 料理酒
- 大さじ1.5
- A みりん
- 大さじ1.5
- A 濃口醬油
- 大さじ1
- A 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エビは背ワタを取っておきます。 枝豆はパッケージの表記通りに解凍してさやから出します。鍋にお湯を沸騰させ、エビを入れて火が通るまで2分程ゆで、湯切りします。
-
- 2
- しめじの石づきを切り、手でほぐしておきます。カボチャは薄切りにします。
-
- 3
- 鍋にA、①、②を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます。とろみがついたら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
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