アプリで広告非表示を体験しよう

小エビと枝豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
小エビをさっと茹で、枝豆と一緒に和風の味でとろみを付けた一品です。

材料(4人分)

むきえび
150g
枝豆
150g
しめじ
50g
カボチャ
100g
人参
20g
A 水
150㏄
A 白だし
大さじ1
A 料理酒
大さじ1.5
A みりん
大さじ1.5
A 濃口醬油
大さじ1
A 塩
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取っておきます。 枝豆はパッケージの表記通りに解凍してさやから出します。鍋にお湯を沸騰させ、エビを入れて火が通るまで2分程ゆで、湯切りします。
  2. 2
    しめじの石づきを切り、手でほぐしておきます。カボチャは薄切りにします。
  3. 3
    鍋にA、①、②を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます。とろみがついたら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
むきえびしめじかぼちゃ枝豆

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする