サーモンの漬け丼しらす添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢飯を作っておきます。
炊き終わったご飯に●を入れて切るように混ぜて冷ましておきます。 - 2 サーモンは、1人前12枚にカットします。
- 3 バットにサーモンを並べて■を入れて、漬けておきます。
- 4 器に酢飯をよそって、漬けておいたサーモンを乗せて中央にしらすをトッピングしたら完成です!
きっかけ
サーモンが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
脂が乗っていたサーモンでしたので、あえて麺つゆポン酢のつけ汁に漬けました。さっぱりして美味しいです。
- レシピID:1340030592
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません