材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 60g
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 3ふり
- ●マスタード
- 15g
- ●おろししょうが
- 3g
- ●おろしにんにく
- 3g
- ●はちみつ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはすりおろす。鶏胸肉は削ぎ切りにし塩コショウしボールに入れ混ぜ合わせた●と浸ける。ラップを添えるし半日冷蔵庫に置いておく。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶしよく絡める。温めたフライパンに油をひき、①を並べる弱火から中火にかけ片面焼けたら裏面に返し出来上がり。
-
- 3
-
きっかけ
玉ねぎに浸けることで柔らかくなると思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません