アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのオニオン付け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
胸肉はパサつきやすいですが柔らかく仕上がりふわっとした触感です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
60g
小さじ1/2
粗挽きコショウ
3ふり
●マスタード
15g
●おろししょうが
3g
●おろしにんにく
3g
●はちみつ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろす。鶏胸肉は削ぎ切りにし塩コショウしボールに入れ混ぜ合わせた●と浸ける。ラップを添えるし半日冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    小麦粉をまぶしよく絡める。温めたフライパンに油をひき、①を並べる弱火から中火にかけ片面焼けたら裏面に返し出来上がり。
  3. 3

きっかけ

玉ねぎに浸けることで柔らかくなると思った。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする