メロンパン ホットケーキミックス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 溶き卵 1個
- 溶かしバター 50g
- 砂糖 30g
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに溶かしバター、砂糖を入れて混ぜ、溶き卵、牛乳、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜます。
-
2
生地を直経3cm程に丸めて厚さ1cm程に平たくつぶします。クッキングシートを敷いた天板にのせ、スケッパーで格子状に模様を付ます。
180℃のオーブンで15分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
タカクッキング
簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)