保温調理鍋で簡単!!肉豆腐♪ レシピ・作り方

保温調理鍋で簡単!!肉豆腐♪
  • 約10分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
味がしみて美味しい肉豆腐です!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • もめん豆腐 1丁/350g
  • しらたき 1P
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ●水 400cc
  • ●白だし 大さじ2
  • ●麺つゆ 大さじ4
  • ●みりん 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ・豆腐→8等分
    ・しらたき→ザク切り
    ・人参→乱切り
    ・玉ねぎ→ザク切り
    にしておきます。
  2. 2 保温調理鍋に豆腐以外の材料と●を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたらアクを取って豆腐を入れて再度沸騰するまで待ちます。
  4. 4 保温容器にお鍋を入れて1時間ほど置いておきます。
  5. 5 お皿に盛り付ける前に温めたら完成です!

きっかけ

忙しい日や出掛けて遅くなる日に、朝作って置いておくだけシリーズの1つです。

おいしくなるコツ

豆腐はアク取り後に入れます。 朝作って置いておくだけで夕食に!

  • レシピID:1340030554
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉豆腐
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る