保温調理鍋で簡単!!肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豆腐→8等分
・しらたき→ザク切り
・人参→乱切り
・玉ねぎ→ザク切り
にしておきます。 - 2 保温調理鍋に豆腐以外の材料と●を入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたらアクを取って豆腐を入れて再度沸騰するまで待ちます。
- 4 保温容器にお鍋を入れて1時間ほど置いておきます。
- 5 お皿に盛り付ける前に温めたら完成です!
きっかけ
忙しい日や出掛けて遅くなる日に、朝作って置いておくだけシリーズの1つです。
おいしくなるコツ
豆腐はアク取り後に入れます。 朝作って置いておくだけで夕食に!
- レシピID:1340030554
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません