素朴な美味しさ☆ 粉ふきいも プレーン(粉吹き芋) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- じゃがいも 2個
- 茹でる水 2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 【仕上げ】
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、1.5〜2cmくらいの小さなひと口サイズにカットします。
塩をいれた水を火にかけ、じゃがいもを茹でます。 - 2 箸がスッと通るようになったら、一度ざるにあげて、鍋の水を捨てます。
-
3
鍋の中に再び戻して、鍋をゆすって粉がふくまでコロコロします。
急ぐ時は、くずれない程度にかるーくさえ箸でコロコロ混ぜてもOKです。
塩胡椒をふって出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件