キャベツのレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- 塩 小さじ1/2
- レモン輪切り 4枚
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを少し太めの千切りにします。
- 2 キャベツに塩を加えてしんなりするまで置いておきます。
- 3 レモンを輪切りでカットし、皮は取り除いて4等分にカットしておきます。
- 4 しんなりしたキャベツを絞って水分を取り、ボールに入れて、レモンとはちみつを加えて混ぜます。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
キャベツの甘酸っぱい和え物を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
レモンの果肉を少し潰しながら和えると、香りが際立って美味しくなります。
- レシピID:1340030505
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません