キャベツのレモン和え レシピ・作り方

キャベツのレモン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
はちみつとレモンの甘酸っぱいキャベツの和え物なので、箸休めやお口直しにピッタリです!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 小さじ1/2
  • レモン輪切り 4枚
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを少し太めの千切りにします。
  2. 2 キャベツに塩を加えてしんなりするまで置いておきます。
  3. 3 レモンを輪切りでカットし、皮は取り除いて4等分にカットしておきます。
  4. 4 しんなりしたキャベツを絞って水分を取り、ボールに入れて、レモンとはちみつを加えて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

キャベツの甘酸っぱい和え物を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

レモンの果肉を少し潰しながら和えると、香りが際立って美味しくなります。

  • レシピID:1340030505
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)レモンキャベツ100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る