さつま揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
さつま揚げの旨味が、小松菜に染み込みご飯が進みます。

材料(4人分)

  • さつま揚げ 200g 細切り
  • 小松菜 200g
  • A めんつゆ(2倍) 30cc
  • A 水 100cc
  • A みりん 15cc

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にAを入れて中火で煮立たせたら、①、さつま揚げを入れ、弱火でひと煮立ちさせます。
    全体に火が通ったら火から下ろし、器に盛って完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030478
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ小松菜
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る