アプリで広告非表示を体験しよう

だしがきめて☆きしめんで肉うどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
薄切りお肉をたっぷりいれて、朝からでもぺろりと食べられる優しいお味のきしめんです(^^)うどんやそばでも美味しいですよ。

材料(2人分)

きしめん(市販)
袋2人分
肩ロース薄切り肉
180-200g
干し椎茸
2枚
人参
1/5本程度
えのき
1/5袋
油揚げ
1/2枚
【スープ】
水(椎茸もどし汁も)
700ml
◉醤油
大さじ1
◉みりん
大さじ1
◉料理酒
大さじ1
◉白だし
大さじ2
◉塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの水を用意し、分量の半分のお湯で干し椎茸を戻します。茶漉しなどでこして、もどし汁は鍋にうつします。
  2. 2
    鍋でいちょう切りにした人参、もどしたしいたけをカットして鍋に加えます。
    ◉の材料を加えます。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、肉を加えます。
    最後に2-3cmにカットしたえのきと、短冊切りにした油揚げを加えて、市販のきしめんを入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

椎茸のもどし汁で茶碗蒸しのような香りのいいだしがでます。(^^)

きっかけ

子供がきしめんが好きで市販の麺で朝簡単に(^^)

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどんその他の麺300円前後の節約料理しいたけ

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする