キャベツと竹輪の炒り卵風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは細めのザク切り、竹輪は薄めの輪切り、卵は溶いておきます。★をカップなどに混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷きキャベツ・竹輪を投入し、クレイジーソルトを1〜2振りして中火で炒めます。油と馴染んだら★を回しがけ全体に絡め、蓋がけし弱火で2〜3分蒸し焼きに。
- 3 蓋を開けキャベツの芯もしんなり。味覇投入しよく絡め好みの味に調えたら、溶き卵を投入。弱火→火を止め予熱も活かし、ひと通り火が通れば出来上がり。
きっかけ
メインのテイクアウト餃子に副菜を一品付け合わせたくて、あり合わせの食材で仕上げました。
おいしくなるコツ
キャベツをしんなりさせ、味付けや溶き卵を絡めることにこだわりました。
- レシピID:1340030458
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません