キャベツと竹輪の炒り卵風炒め レシピ・作り方

キャベツと竹輪の炒り卵風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
banikusa
banikusa
メイン料理にもう一品欲しいときの副菜として。栄養もオン!できます。

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • キャベツ 2〜3枚
  • 竹輪 1本
  • ごま油 適量
  • クレージーソルト 1〜2振り
  • 鶏がらスープ★ 小さじ1杯
  • 調理酒★ 大さじ2杯
  • 味覇 小さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツは細めのザク切り、竹輪は薄めの輪切り、卵は溶いておきます。★をカップなどに混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷きキャベツ・竹輪を投入し、クレイジーソルトを1〜2振りして中火で炒めます。油と馴染んだら★を回しがけ全体に絡め、蓋がけし弱火で2〜3分蒸し焼きに。
  3. 3 蓋を開けキャベツの芯もしんなり。味覇投入しよく絡め好みの味に調えたら、溶き卵を投入。弱火→火を止め予熱も活かし、ひと通り火が通れば出来上がり。

きっかけ

メインのテイクアウト餃子に副菜を一品付け合わせたくて、あり合わせの食材で仕上げました。

おいしくなるコツ

キャベツをしんなりさせ、味付けや溶き卵を絡めることにこだわりました。

  • レシピID:1340030458
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵フライパン一つでできる5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る