サックサク!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

サックサク!ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
jvnk0
jvnk0
サックサクでお箸が止まりません!
冷めてもおいしい磯辺揚げです!

材料(2~3人分)

  • ちくわ 10本
  • ☆薄力粉 大さじ4
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆青のり 大さじ4
  • ☆水 大さじ6
  • ☆塩 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を2㎝入れ、160度くらいに加熱しておく。
  2. 2 ちくわに斜めに包丁を入れ半分に切る。
  3. 3 混ぜた☆にちくわを絡め、熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ちくわが安かったので!

おいしくなるコツ

片栗粉をいれることによりサクサクに仕上がります!

  • レシピID:1340030441
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物お弁当 ちくわ
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずあず
    かずあず
    2021/10/22 10:05
    サックサク!ちくわの磯辺揚げ
    おいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る